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Purea di cavolini

Scritta il: Difficolta: Intermedio Tempo: 1 ora

Ingredienti

gr. 250 di patate, 1 cipolla, 1 kg. di cavolini di Bruxells, gr.50 di burro, 8 dl. e mezzo di brodo, 3 dl. di latte, sale, pepe, un poco di noce moscata, 150 gr. di panna liquida.

Procedimento

Pelate e lavate le patate e la cipolla, tagliatele a fettine sottili, mettete il burro in una pentola, aggiungetevi le patate e la cipolla e cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti mescolando. Dopo aver lavato e pulito i cavolini aggiungeteli alle patate e la cipolla, unite il brodo, il latte, il sale, il pepe e la noce moscata; coprite e portate a bollore su fiamma media, quando avrete raggiunto l'ebollizione abbassate la fiamma e cuocete dolcemente per circa 10/15 minuti o finchè tutto risulti tenero. Riducete le verdure in purea con un frullatore ad immersione, o passatele con il passaverdure, aggiungete la panna mescolando bene e fatela scaldare senza farla bollire. E' un ottima purea che potete servire sia calda che fredda. (nel caso che la serviate fredda aggiungete la panna all'ultimo momento) (questa ricetta è per 6 persone) .
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