Insalata di topinambur con pistacchi e acciughe
Scritta il: 08/02/2011 Difficolta: Principiante Tempo: 10 minutiIngredienti
Per 2 persone:
300 gr di tuberi di topinambur
50 gr di pistacchi sgusciati
6 acciughe in filetti
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe
un pò di rafano fresco
qualche scorzetta d'arancia non trattata
Procedimento
Mondare i topinambur,spellarli,affettarli a lamelle e metterli a bagno in una terrina piena d'acqua fredda con un pò di sale e un cucchiaio d'aceto.
Mettere le scorzette d'arancio nell'olio d'oliva assieme al sale e il pepe e il rafano grattugiato.
Scolare bene i topinambur,condili con l'olio aromatizzato senza far cadere le scorzette.
Unire i pistacchi e le acciughe sminuzzate.
Io utilizzo questa insalata per accompagnare un bel filetto di Angus cotto alla griglia,naturalmente al sangue.
Mettere le scorzette d'arancio nell'olio d'oliva assieme al sale e il pepe e il rafano grattugiato.
Scolare bene i topinambur,condili con l'olio aromatizzato senza far cadere le scorzette.
Unire i pistacchi e le acciughe sminuzzate.
Io utilizzo questa insalata per accompagnare un bel filetto di Angus cotto alla griglia,naturalmente al sangue.
pensa te che fino ad oggi pensavo che la TOPINAMBUR fosse tutt'altra cosa, e non c'entrava niente con il cibo...! quante cose nuove si imparano su GM.........
Patty i topinambur si possono fare cotti o mangiarli crudi.
Di solito li ho sempre mangiati cotti a vapore e spadellati con il burro o fritti a cubetti come le patate.
Ma crudi non sono male e fanno un sacco bene.
Amor cosa pensavi che fosse ?
Di solito li ho sempre mangiati cotti a vapore e spadellati con il burro o fritti a cubetti come le patate.
Ma crudi non sono male e fanno un sacco bene.
Amor cosa pensavi che fosse ?
[pattyb]
2011-02-08