Porcini fritti
Scritta il: 05/11/2009 Difficolta: Principiante Tempo: 20 min+ riposoIngredienti
Porcini medio-grandi (in dialetto montanaro: zupadèl o ciupadèl)
uova
farina
sale, pepe
olio per friggere (arachidi o oliva)
Procedimento
Pulire i porcini con un panno umido, separare le cappelle dai gambi (solitamente si preferisce friggere solo le cappelle ma a casa mia si fanno entrambi, a gusto personale!); tagliare a fette per tutta la lunghezza (come le melanzane per intenderci) e disporre in uno scolapasta avendo cura di salare e pepare(se piace) tutti i vari strati; lasciar riposare in modo che perdano un po' d'acqua (circa mezz'ora).
Preparare in una ciotola le uova sbattute con una forchetta con un po' di sale e pepe e su un rettangolo di carta forno uno strato di farina; immergere i funghi prima nell'uovo sbattuto poi rotolarli nella farina e tuffarli nell'olio caldo.
Una volta dorati porli su carta assorbente e ....buon appetito
Preparare in una ciotola le uova sbattute con una forchetta con un po' di sale e pepe e su un rettangolo di carta forno uno strato di farina; immergere i funghi prima nell'uovo sbattuto poi rotolarli nella farina e tuffarli nell'olio caldo.
Una volta dorati porli su carta assorbente e ....buon appetito
mmmmmm mamma che buoni! i funghi sono deliziosi! anche io li faccio però uso anche la variante pan grattato al posto della farina alle volte
[Funghetta]
2009-11-06