Patate arrosto
Scritta il: 28/06/2008 Difficolta: Principiante Tempo: circa 40 minIngredienti
per 2 persone
3 o 4 patate medio grosse a pasta gialla, burro, sale, aglio, rosmarino
Procedimento
in una padella antiaderente fate sciolgliere 50gr circa di burro e aggiungete le patate tagliate a tocchetti, salatele e fatele colorire su fuoco vivace coperte con il coperchio.
dopo che hanno preso colore abbassate il fuoco e continuate la cottura per una trentina di minuti sempre coperte e muovendo spesso la padella per mescolarle. comunque i tempi dipendono da quanto sono grossi i tocchetti (assaggiate per sicurezza).
solo a fine cottura aggiungete rosmarino (fresco!) tritato e uno spicchio d'aglio senz'anima anch'esso tritato finemente, in modo che sprigionino il loro aroma senza sbruciacchiarsi.
muovete ancora per amalgamare i sapori.
buon appetito
dopo che hanno preso colore abbassate il fuoco e continuate la cottura per una trentina di minuti sempre coperte e muovendo spesso la padella per mescolarle. comunque i tempi dipendono da quanto sono grossi i tocchetti (assaggiate per sicurezza).
solo a fine cottura aggiungete rosmarino (fresco!) tritato e uno spicchio d'aglio senz'anima anch'esso tritato finemente, in modo che sprigionino il loro aroma senza sbruciacchiarsi.
muovete ancora per amalgamare i sapori.
buon appetito
Detto fatto.
Le ho fatte, semplici.....
Ho usato della patate a pezzi che avevo surgelato, nonostante fossero così sono venute buone, a mia moglie sono piaciute moltissimo. Uno di 'sti giorni le proverò con le fresche.
Ancora grazie !!!!
Le ho fatte, semplici.....
Ho usato della patate a pezzi che avevo surgelato, nonostante fossero così sono venute buone, a mia moglie sono piaciute moltissimo. Uno di 'sti giorni le proverò con le fresche.
Ancora grazie !!!!
surgelate!?!?! che orrore! molto meglio fresche! mi raccomando per la prossimo volta! ma sono comunque contenta che vi siano piaciute! il ritardo nella risposta è dovuto a motivi vacanziferi! ciao!!
Proprio surgelate, me ne avevano regalata una cassa qualche mese fa, e dovendo traslocare non sapevo dove metterle, le ho tagliate a pezzi e le ho surgelate.
Ho riprovato comunque anche quelle fresche, mi hanno regalato un'altra cassa, sia con la tua ricetta col burro, sia usando l'olio. Grandissime !!!!
Finalmente riesco a fare le patate arrosto. Pensa che non ho difficoltà a fare i piatti più complicati, ma le patate erano sempre state la mia spina nel fianco.
Adesso patate arrosto un giorno sì e uno no.
Ho riprovato comunque anche quelle fresche, mi hanno regalato un'altra cassa, sia con la tua ricetta col burro, sia usando l'olio. Grandissime !!!!
Finalmente riesco a fare le patate arrosto. Pensa che non ho difficoltà a fare i piatti più complicati, ma le patate erano sempre state la mia spina nel fianco.
Adesso patate arrosto un giorno sì e uno no.
[GROG]
2008-07-10