Verdure al forno con parmigiano
Scritta il: 23/02/2007 Difficolta: Principiante Tempo: 1 ora e mezzaIngredienti
1 bella melanzana, 2 peperoni e/o altre verdure a vostro piacimento
2 cucchiai di olio extra vergine dÂ’oliva
sale, pepe e due cucchiai di parmigiano grattugiato.
(dose per 4 persone)
Procedimento
Lavate e tagliate la melanzana quindi tagliatela a fettine non troppo spesse, fate fare la loro acqua facendo uno strato di melanzane spolverate con un poco di sale e continuate fino che avrete finito la melanzana.
Dopo 1 oretta scolatele.
Pulite i peperoni togliendo tutta la parte bianca e i semini, tagliateli a listarelle larghe circa 3 cm.
Prendete una pirofila o un tegame da forno possibilmente antiaderente, metteteci un bicchiere di acqua, l’olio extra vergine salate e pepate.
Adagiatevi le melanzane, spolverate leggermente col pepe e aggiungetevi il
cucchiaio di parmigiano, disponete sopra i peperoni una leggerissima spolverata di pepe, il rimante parmigiano mettete in forno per circa 25/30 minuti a 200°, quando vedrete che cambieranno colore sfornate.
Dopo 1 oretta scolatele.
Pulite i peperoni togliendo tutta la parte bianca e i semini, tagliateli a listarelle larghe circa 3 cm.
Prendete una pirofila o un tegame da forno possibilmente antiaderente, metteteci un bicchiere di acqua, l’olio extra vergine salate e pepate.
Adagiatevi le melanzane, spolverate leggermente col pepe e aggiungetevi il
cucchiaio di parmigiano, disponete sopra i peperoni una leggerissima spolverata di pepe, il rimante parmigiano mettete in forno per circa 25/30 minuti a 200°, quando vedrete che cambieranno colore sfornate.