Fritelline di zucchine
Scritta il: 12/07/2004 Difficolta: Principiante Tempo: 1 oraIngredienti
Gr. 500 di zucchine, 2 mozzarelle, 2 upova, 6 cucchiai di birra, 1 cucchiaio
d'olio, ( più quello necessario per friggere ) gr. 100 di farina bianca, sale,
pepe.
Procedimento
Lavate, spuntate e asciugate le zucchine, tagliatele a fette, cospargetele con
sale e pepe e lasciate riposare per circa 5 minuti. Intanto sbattete i tuorli
insieme alla birra e un cucchiaio d'olio, aggiungete a fontana lentamente la
farina, mescolate con una frusta in modo che non si formino dei grumi.
Lasciate riposare la pastella per almeno mezz'ora. Montate gli albumi a neve
ben ferma ed incorporatela piano piano alla pastella, aggiungete un poco di sale. Tagliate la mozzarella a fettine uguali alle zucchine. Mettete la
mozzarella in mezzo a due zucchine ( se vi piace potete aggiungere anche dei
filetti d'acciughe ) e immergete le fritelline nella pastella in modo che si
ricoprano bene. Friggete in olio bollente , in modo che si dorino da entranbe
le parti.
( Questa ricetta è per 6 persone.)
sale e pepe e lasciate riposare per circa 5 minuti. Intanto sbattete i tuorli
insieme alla birra e un cucchiaio d'olio, aggiungete a fontana lentamente la
farina, mescolate con una frusta in modo che non si formino dei grumi.
Lasciate riposare la pastella per almeno mezz'ora. Montate gli albumi a neve
ben ferma ed incorporatela piano piano alla pastella, aggiungete un poco di sale. Tagliate la mozzarella a fettine uguali alle zucchine. Mettete la
mozzarella in mezzo a due zucchine ( se vi piace potete aggiungere anche dei
filetti d'acciughe ) e immergete le fritelline nella pastella in modo che si
ricoprano bene. Friggete in olio bollente , in modo che si dorino da entranbe
le parti.
( Questa ricetta è per 6 persone.)