Venerdì maledetto.
Caldo. Troppo caldo.
Traffico.
Clienti che non si fanno trovare.
E un hard disk che ci sta lasciando le penne.
Ma dico io, fare il backup ogni tanto?
Proprio qualche giorno prima, guardando il monitor, mi dicevo "é ora che mi metta a salvare un po' di cose...".
Me la sono tirata, e mi sta bene.
Fatto sta che non riuscendo a cavare un ragno dal buco, mi porto dietro il pc e verso mezzogiorno, finiti i miei giri di lavoro, mi trovo con Gi, con la speranza che l'atmosfera del suo ufficio sia più salutare per il mio disco fisso.
Un piasarè!, come diceva Mingardi.
Traffichiamo alla meglio mentre si lavora e dall'ufficio passano un po' tutti a far casino
Il piano prevedeva di pranzare insieme da qualche parte, ma siccome in questi casi sai sempre quando inizi, ma mai quando finisci, ci ritroviamo alle 14.00 passate in tre senza ancora esserci alzati dalle rispettive scrivanie.
Preciso!
E mo' dove si va a quest'ora?
Viene quasi spontaneo pensare al Moreali, sempre valido, ma soprattutto comodo per un discorso di orari.
Ci presentiamo nel giro di pochi minuti all'entrata io, il grande capo e l'ottimo Giacomì.
Il locale si è già liberato vista l'ora, e veniamo fatti accomodare in un tavolo nella parte alta.
Ormai Gi conosce a memoria il menù e ci consiglia i piatti forti.
Presto detto: frittelle di baccalà con patate fritte e due medie per Giacomo, filetto di Angus con patate fritte e due calici di Chianti a testa per me e Gi.
Una bottiglia d'acqua ad allungare il tutto.
La carne è ottima. Tenera, saporita, cotta alla perfezione (al sangue per me, un po' più cotta per Gi).
Buone anche le patate, non industriali, dall'ottimo sapore e poco unte.
Spaziali le frittelline di Giacomo, talmente buone da farci fare una porzione che io e Gi ci smezziamo.
Vieniamo serviti con molta cortesia e con tempi di tutto rispetto. Essendo gli ultimi godiamo della disponibilità totale del servizio.
Le ultime chiacchiere di rito e torniamo subito in ufficio dopo aver preso 3 caffè e pagato un conto di 20 eurini a testa.
Naturalmente il pomeriggio poteva solo andare complicandosi, ma chissenefrega perchè, come dice il buon Marcello, ed io lo generalizzo, i pomeriggi dopo un buon pranzo sono molto meglio delle mattine.
Ed in effetti è vero.
4 cappelli al Moreali,
0 cappelli a Seagate.
Consigliatissimo!!
[Magnanima]
24/05/2009
Devo provare ste frittelle, ne sento sempre parlare!!