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barbe

ha visitato il locale il 13/09/2008 barbe avatar
62 Recensioni scritte dal 12/01/2008 502 Punti

Oggi a pranzo volevamo provare “Peter Pan” a Pavullo, ma dopo aver “scagliato” strada ripieghiamo per il buon Charly.

Peter Pan sarà per la prossima, e non mancherò di darvi le indicazioni per raggiungerloemoticon

Locale ed accoglienza sono sempre gli stessi (rustici ma piacvoli), dopo averci messo a sedere, l'oste se ne esce dicendo “oggi è tempo di lambrusco… che volete bere?”emoticon
Il menù ormai non ce lo spiega più, deve aver capito che non ci facciamo troppi problemiemoticon.
Non ci resta altro che aspettare le sorprese mentre compaiono un tagliere di affettati (culaccio e salame) accompagnati da del gnocchino e crema di parmigiano, sulla tavola anche un fiasco di acqua microfiltrata ed una bottiglia di sorbara Vezzelli.
Buono il gnocchino, anche se di piccole dimensioni poco unto e mooolto caldo. Spingi ne farcisce subito uno con la crema di parmigiano e poi ci da' sotto con il culaccio mentre io mi dedico al salame, stavolta fresco ma sempre ottimo. Salumi di qualità e cremino sfizioso.

Arriva la zuppetta di fagioli, ceci e farro e la tavola inizia ad essere imbandita… crostini, peperoncino, oliera da pizzeria, forma, tutto un contorno di aggiunte per personalizzare a proprio gusto la ciotola di zuppa che già di per sé è gustosissima…
Ravioli al ragù: buoni, buoni, buoni con il loro ripieno spumoso di ricotta e pecorino.

Per le quantità dei primi e dell'antipastino il pensiero è andato a GROG: 4fette di culaccio, 5 di salame, un bel vassoio di gnocchino, la zupetta era giusto un assaggio, i ravioli 4… pensavamo di andar via con la fameemoticon:). Invece, dopo una breve pausa, arriva il rinforzo dei secondi ed una bottiglia di sangiovese Trerè Vigna del Monte.
Purtroppo la bottiglia “aveva del tappo”, è stata prontamente sostituita con un'altra con lo stesso inconveniente:(. I vicini di tavolo, a questo punto, si sono offerti di dividere la loro bottiglia con noi:) (che conviviale atmosfera…emoticon)

Tagliere di roast beef di vitellina locale con porcini freschi (friulani), granellino di un anno e carciofini sott'olio. Notevole l'accoppiamento di sapori ed ingredienti, freschi e di qualità.
Di questa portata mi hanno incuriosito due cose.
I porcini friulani: ho chiesto al gestore il perché della provenienza, la risposta è stata che quest'anno si trovano solo in quella zona, e che non può approvvigionarsi altrove perché deve avere una tracciabilità dei prodotti usati.
Granellino: è un formaggio ottenuto con gli stessi procedimenti del parmigiano ma in forme dai 5-8 kg.

Arrosto di maiale con pecorino e cipolla, contorno di patate al forno e funghi misti. Che spettacolo!
A questo punto del pranzo Charly esce dalla cucina tutto fiero con un carrellino su cui troneggia un bel pezzo di arrosto ricoperto da pecorino di Vieste e cipolla… passa tavolo per tavolo a servire affettando quello che lui chiama “il maialino felice di Pavullo” ricoprendo le fette con abbondante condimento.
Che sapore! La carne (maialini locali allevati allo stato brado), cotta alla perfezione, per niente asciutta, ed il condimento di pecorino e cipolla un delirio! Strepitosi anche le patate e i funghi misti.

A questo punto eravamo totalmente appagati e sazi (mi dispiace per GROG… questa volta avresti potuto avere il carrellino tutto per teemoticon), dopo una breve pausa ci viene portata una coppa da spumante con dell'ottimo moscato di Asti (senza etichetta) per accompagnare il dolce che consisteva in una fetta di rollo con marmellata di ciliegie e pallina di gelato, non male.

Caffè ed altra coppa di moscato per finire.

Il conto: 55€

P.S.: dopo pranzo spingi è andata a far una camminatina di un paio d'ore, ed io ho zappato l'ortoemoticon


Consigliatissimo!!

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[gi]
14/09/2008
grande barbe... mi hai fatto venire una fame! Messo tra i locali da visitare, grazie !
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[Rolando]
15/09/2008
55 a testa o (immagino) in 2?
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[barbe]
15/09/2008
@ zio: il locale lo trovate a Querciagrossa. Venendo da Pavullo, dopo la curva a novanta, c'è una stradina sulla destra subito dopo il negozio di articoli per la pesca.
Se vuoi puoi trovare qualche indicazione nella prima recensione del locale.

Per il Peter Pan... quello di casa calendario?

@ Rolando: 55 in due. Hai ragione, non si capisce dalla mia recensione.
Potrà sembrare caro, mai li spendo volentieri.


Dalle esperienze che ho avuto, mi sento di dire che è meglio visitare il locale a mezzogiorno. Telefonate, però.

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[barbe]
17/09/2008
@zio: per la mangiata volentieri. Troveremo il modo di metterci in contatto.

Per il Peter Pan mi riferivo ad una delle recensioni di un locale in via casa calendario (vicino alla Stafa?).

Magari ci organizziamo anche con GROG quand'è da queste parti.

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[barbe]
18/09/2008
@ zio: se è per sabato o domenica, meglio a pranzo.
GROG ha il mio numero di cellulare, se non vuoi fargli fare da tramite puoi dirgli di passartelo.

E se poi si vuole aggregare qualcun'altro tanto meglioemoticon