Salve Signori,
ieri sera io e la mia signora abbiamo avuto il piacere di mangiare in questo posto sublime.
locale situato in mezzo alla bellissima campagna castelvetrese, circondato da una vista eccezionale e idilliaca.
il locale dispone di parcheggio all'interno del cortile privato e appena si scende dalla macchina si possono subito notare le grandi finestre del piano di sopra dalle quali si può vedere subito la bellissima sala da pranzo.
appena entrati io e la mia signora siamo stati subito accolti dalla bella e brava galatina, la quale dopo aver scambiato due chiacchiere ci ha fatto accomodare subito al nostro tavolo, un bel tavolo per due persone vicino alla vetrata.
il locale è suddiviso in due piani ed è un vecchio fienile della fine dell'800 ristrutturato, al piano terra le cucine (ci ho buttato l'occhio e devo dire davvero pulite e tenute molto bene), i bagni e una sala dove c'è un piccolo banco bar alcuni frigo con del vino e nulla piu, diciamo che il piano terra è per gli addetti ai lavori, il piatto forte lo si ha quando si arriva al primo piano, la prima cosa che si nota è il bellissimo camino nel muro centrale che divide le due stupende sale (il camino ha il doppio sbocco, uno per ogni sala), le sale sono arredate in maniera sobria utilizzando legno e ferro (le sedie), un'altra cosa stupenda è il soffitto di travi di legno in bella vista e mattoni, davvero molto suggestivo
veniamo al cibo:
appena seduti la bravissima proprietaria ci porta una bella bottiglia di "robusco", lambrusco di castelvetro semisecco prodotto da loto, davvero buonissima, una caraffa con acqua microfiltrata (devo dire che ho trovato quest'acqua molto buona, non come le solite acque in bottiglia), per poi partire alla grande con gli antipasti:
polenta fritta con sopra un fetta di lardo nostrano e una goccia di balsamico (abbinamento azzeccatissimo, davvero molto gustosa)
alcune fette di salamella, davvero buonissima
primi:
tagliatelle con ragu e piselli, questi ultimi portati in una scodella a parte cosi da poter scegliere se metterli o no e visto che ha me i piselli non piacciono ne ho chiesto due scodelline; a questo punto c'è stato il mio unico errore della serata, visto che a un certo punto galatina arriva su con un altro piatto di tagliatelle lasciandole al tavolo con la scusa che in cucina ne avevano fatte un piatto in piu .... io ci sono cascato e mi sono magiate anche quelle credendo che non ci fossero piu primi dopo .... mi sbagliavo;
tortelloni ricotta e spinaci con ragu di carne e un po di panna; per gli intenditori, qui il ragu si fa ancora alla vecchia maniera 5 - 6 ora sul fuoco basso (proprio come fa la mia nonna)
arrivati a questo punto il mio stomaco era già al limite della capienza .... ma visto che sono un vguerriero ho rimboccato le maniche e sono andato avanti senza paure
secondi:
scaloppine con alcune goccie da aceto balsamico, davvero molto buone, la carne di ottima qualità.
gnocchini fritti con salume (dire che il prosciutto era buono è dire poco ... eccezionale)
arrivati a questo punto avrei voluto morire .... ero strapienooooooooooooooo
2 buonissime torte: la torta paradiso e una torta al cioccolato hanno chiuso in bellezza la cena, insieme ai dolci un buonissimo bicchiere di vino bianco "al vein dla sbocia" dolce.
caffe e limoncino.
il tutto per la piu che giustissima cifra di 27.50€ a testa.
un ringraziamento particolare a galatina e alla mamma di gala (la mitica cuoca) per la cena divina
andateci ... andateci ... andateci!!!!!!!
iperconsigliato
Imperdibile!!!
[ema]
15/03/2008