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golosona

ha visitato il locale il 22/07/2013 golosona avatar
571 Recensioni scritte dal 11/08/2008 3641 Punti

Io e mio marito siamo a Vignola per una visita medica, che termina poco prima dell’ora di pranzo. Quale occasione migliore per tornare a distanza ahimè di due anni dalle anziane, simpatiche e bravissime sorelle?emoticon

Ci presentiamo alle 13.30, il ristorante stavolta fortunatamente è aperto, evvai, è la volta buona che torniamo a gustare le famose tagliatelle, è da due anni che lo desideriamo!!!

Entriamo, l’ambiente è immutato, com’è giusto che sia e nel complesso è molto gradevole, con un tocco di semplice e femminile eleganza nonostante sia molto familiare. E’ diviso in più sale nei toni del rosa e del legno, le pareti sono dominate da quadri e stampe di diverso genere, ci sono molti soprammobili e gli arredi sono rustici ma, ripeto, belli, sembra di entrare nei locali di una volta o, meglio, nelle case di campagna delle nonne.

Ed eccole le nonne, che però non dimostrano affatto la loro età visto come sfrecciano tranquille e scattanti al tempo stesso tra i tavoli.emoticon

Ci accomodiamo, l’aria è fresca rispetto all’esterno e si sta proprio bene. Il locale è abbastanza affollato, nulla in confronto all’inverno, e meno male, non dovremo attendere molto, la fame c’è e aumenta a sentire elencare il menù a voce.

La sorella con la “s” più sibilante della mia, che è tutto dire, ci elenca i primi: naturalmente le tagliatelle al ragù, loro piatto forte come lei stessa dice, ma anche gnocchi di patate, bucatini all’ amatriciana, pasta e fagioli. Vorrei assaggiare tutto ma non si può, del resto siamo qui per le tagliatelle e tagliatelle siano!

Ci vengono portati l’ acqua, una bottiglia di lambrusco grasparossa di Castelvetro, a consumo, che va giù che è un piacere e infatti ne rimarrà poco, e dopo la giusta attesa, due piatti colmi e invitanti di tagliatelle.

Che dire: superlative, proprio come le ricordavo! pasta fatta in casa, rugosa il giusto, cotta perfettamente e condita con tanto, ottimo ragù casalingo, una vera bontà. Nonostante l’abbondanza, finiamo facilmente il piatto, è troppo buono, e Mauro che ha ancora molta fame ha un’idea: e se ci dividessimo un ulteriore primo?emoticon La voglia di assaggiare gli gnocchi è tanta, per cui ordiniamo un bel piatto di gnocchi al ragù. La sorella ce lo porta già diviso in due piatti, ma… la porzione è abbondante, sembrano due primi non uno da dividerci!!!

Li mangiamo comunque molto volentieri perché anch’essi sono buonissimi: veri gnocchi di patate, belli sodi e teneri al tempo stesso, ragù ancora una volta ottimo. Tra i due piatti però ho preferito le tagliatelle che restano, a parer mio, tra le migliori mai mangiate.

Dopo tanto ben di Dio, mio marito si lascia tentare anche dai secondi perché qui fanno un fegato che è la fine del mondo, a sentir lui (a me il fegato non piace per cui non giudico); ordina perciò fegato alla veneziana accompagnato da cicorie saltate.

Ancora una volta il piatto è ultra abbondante, il fegato è secondo Mauro buonissimo, veramente ben cucinato anche se più ricco rispetto alla versione originale alla veneziana, diciamo che risente della cucina emiliana con tutta la sua abbondanza di gusto.emoticon Buone anche le cicorie.

A questo punto non può mancare il dolce: per mio marito un creme caramel, fatto in casa e squisito, per me torta simil barozzi. Me ne portano tre belle fettone, wow, ed è buonissima, anzi a parer mio è migliore addirittura della ricetta originale forse perché si sente più il cioccolato, che ammorbidisce e addolcisce il tutto, e meno il caffè.

Gustiamo tutto con calma, intanto le sale si svuotano, le persone devono tornare al lavoro. Visito i bagni, belli puliti e curati.

Usciamo soddisfatti e veramente sazi dopo aver pagato un onestissimo conto totale di 47 euro e aver fatto qualche chiacchiera con la sorella che ci ha serviti, mentre la cuoca, vista l’ora, giustamente mangia a un tavolo vicino al bancone..

Complimenti alle signore, mi auguro che continuino ancora a lungo, del resto a vederle energia e vitalità non mancano, nonostante facciano questo mestiere dal lontano 1945: un record forse, in ogni caso una passione che si sente tutta, brave, spero di poter tornare presto!emoticonemoticonemoticon

Imperdibile!!!

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[Jimi Hendrix]
28/07/2013
Grandissimo locale vecchia maniera gestito con estrema passione e cuore da queste straordinarie nonnine! Raramente si trova in giro tanta sapienza ed eccellenza nei piatti tradizionali.. chi non ha mai signato le favolose tagliatelle, dopo averle assaggiate qui?? Fantastico..
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[gi]
29/07/2013
che voglia di tornarci! appena ci molla un po il caldo lo metto in notaemoticon
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[johnnybazoo]
29/07/2013
conoscendo le porzioni posso tranquillamente dire che siete senza fondo, specialmente Mauro emoticon

gi
prima di metterlo in nota gira la pagina del calendario perché sono in ferie tutto agosto
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[gi]
29/07/2013
si, pensavo a settembre.. non primaemoticon
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[golosona]
30/07/2013
Avete ragione ragazzi, siamo senza fondo, a nostra discolpa posso dire che il cibo è così buono e che lo sognavamo da così tanto tempo che non potevamo lasciare lì nemmeno una briciolinaemoticon
Confermo la chiusura nel mese di agosto, ma appena torna il fresco, magari a ottobre, una capatina la si può fare tutti insieme emoticon
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[Zemian]
08/08/2013
....ed io che pensavo di andarci a fare un pranzo proprio in questi giorni!emoticon

Un inciso sulla "torta simil-Barozzi": l'esimia Sig.ra Torta Barozzi dovrebbe guardarsi alle spalle perchè alcuni suoi discepoli hanno quasi raggiunto, altri eguagliato e qualcuno addirittura superato il Maestro. Detto in altre parole nel ns. territorio ci sono dei prodotti similbarozziani veramente eccezionali, scoprirli non è semplice... mi riprometto se sarà disponibile di assaggiare anche questa versione.emoticon
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[golosona]
08/08/2013
Bravo zemian, esperto conoscitore di torte similbarozzi e non soloemoticon Questa te la consiglio, insieme al resto ovviamente, non appena rinfresca!