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Via della Liberazione 1440, San Cesario sul Panaro, MO
Valutazione:
Poteva andare meglio..
Prezzo a persona:
15.00 €
Servizio utilizzato:
ristorante agriturismo
Commenti:
(10) vai ai commenti

draghetto21

ha visitato il locale il 06/05/2012 draghetto21 avatar
56 Recensioni scritte dal 03/09/2010 1153 Punti

domenica sera stranamente a casa e si decide di mangiare fuori naturalmente; siamo in sei e lasciano a me la scelta del locale... io chiedo cosa vogliono mangiare, loro dicono gnocco e tigelle ed io memore di un consiglio a proposito (cibus) li catapulto tutti in questo locale.
ci fanno accomodare in un tavolo comodo nella sala all'interno, non sto qui a descrivere il locale perchè sicuramente l'avranno già fatto.
questo il menù del giorno:
gnocco e tigelle
come primi:
gramigna salsiccia e aceto
garganelli asparagi e pancetta
tortelloni burro e salvia
come secondi:
polpette (!!!)
staccetti di pollo
come dolci:
semifreddo al croccantino
semifreddo al limone
salame al cioccolato
la nostra intenzione era mangiare gnocco e tigelle come scritto con tutti i vari annessi e connessi, ma il cameriere ci dice che non c'è lardo, noi diciamo portaci dei formaggi e il cameriere dice che hanno solo lo stracchino, allora noi diciamo di portarci un pò di pinzimonio e il cameriere ci dice che hanno solo carota e sedano; allora i miei compagni mi guardano e mi chiedono: "Dove ci hai portato?!?" vabbuò, dico io, porta quello che avete, e arrivano due vassoi di affettati con le carotine e lo stracchino, dopo un altro vassoio di affettato e due giri di gnocco e tigelle. le tigelle non male, lo gnocco nsomma e gli affettati nella norma. per noi uomini ordiniamo la gramigna e i garganelli come primo e uno straccetto di pollo come secondo: gramigna indefinibile con la salsiccia troppo cotta e per i miei gusti troppo acetata, i garganellli scotti, insipidi e troppo pepati, gli straccetti avevano un buon sapore anche se la carne era stracotta. dopo tre dolci discreti...
abbiamo accompagnato la cena con tre bottiglie di vino ( due rossi e un bianco) che almeno hanno stemperato l'ambiente di insoddisfazione generale.
giustifico il mio cappello di giudizio:
io di solito sono di manica larga come potete vedere nelle mie precedenti recensioni, ma stavolta devo dire che "poteva andare meglio..."; avrò beccato la serata sbagliata, però rimane il fatto che i miei amici non si sono trovati bene e neanche io e per questo do solo un cappello; c'è da dire che il prezzo pagato è molto basso in funzione di quello che abbiam mangiato, ma come scrissi tempo fà, io non guardo quanto spendo, ma giudico il mangiar bene e il servizio; in questo caso non sono stato servito al meglio sia nel mangiare gnocco e tigelle sia nella scelta delle pietanze che erano ben poche e quello che mi hanno dato non ha trovato la mia approvazione, perciò 1 cappello!!!

Poteva andare meglio..

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[mongi]
07/05/2012
Peccato.....Conoscendoli bene mi vien da pensare ad una serata storta che a lavorare puo' capitare....
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[johnnybazoo]
08/05/2012
vabbuò lo disse anche il capitano Schettino emoticon , sarà stato quello che non ha portato bene emoticon
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[draghetto21]
08/05/2012
AhAhAh, mah!!! Comunque volevo chiedere: è normale che portino bottiglie di vino già aperte a tavola? A me da particolarmente fastidio...
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[mongi]
08/05/2012
Oh bhe'.....puo' essere,dipende dai gestori
Pure io porto il vino aperto a tavola,questione di comodita'......
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[carolingio]
08/05/2012
scolta Mongi... emoticon emoticon emoticon emoticon
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[gi]
08/05/2012
A me non da alcun fastidio, soprattutto quando  si tratta di un agriturismo o di un locale "informale" (mi ricordo che lo fanno quasi sempre alla Bolognese, uno dei miei preferiti), e se il vino e' buono naturalmenteemoticon
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[carolingio]
08/05/2012
Sì è vero, se si è in un locale un po' ruspante, casalingo, può passare... emoticon però le teste sono tante e i caratteri dei clienti pure... e quindi il gestore, onde evitare problemi, dovrebbe secondo me sempre stappare la bottiglia (se è una bottiglia col tappo) lì davanti al tavolo e farlo assaggiare se va bene... oppure, se il vino è sfuso, avvisare prima che la bottiglia è solo un contenitore di vino sfuso, così come si versa il vino sfuso nei vari tipi di caraffa.
emoticon
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[mongi]
08/05/2012
Trattandosi di lambrusco e pignoletto,normalmente,essendo i vini del nostro territorio....se fossero bottiglie aperte da uno o piu' giorni te ne accorgi perche' sono vini frizzanti.....
Poi sono anche vini che negli agriturismi vengono considerati circa 3 euro a bottiglia anche se magari sono piu' buoni di certe bottiglie di prodotto simile ma che ne costano 10 e passa euro....
Ecco,magari se prendo una bottiglia che costa 15...20....25 euro,sarebbe un'attenzione in piu' che dovrebbe avere l'agriturista o il ristoratore....
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[draghetto21]
08/05/2012
se lo dite voi... sono vent'anni che lavoro nei ristoranti fra lecce e modena e in tutto questo tempo ne ho viste di cotte e di crude. dove lavoro adesso non faccio portare neanche una bottiglia d'acqua che non sia tappata e il vino rigorosamente aperto a tavolaemoticon ci siano due come duecento persone
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[johnnybazoo]
09/05/2012
Gi
alla Bolognese la portano aperta se riescono ad aprirla, altrimenti la fanno aprire al cliente ....con risultati a volte non troppo edificanti, ma si sa le Luise sono un po naif emoticon