Ho provato questo agriturismo Domenica sera, eravamo in 6. Avevo prenotato ma non c'era molta gente. L'ambiente non è niente di che, semplice. Arriva una signora che ci dice il menù a voce. Ordiniamo il loro antipasto di salumi e piadina, un assaggio di 3 primi da dividerci per tutti e 3 di noi prendono la tagliata. Nel vassoio dei salumi c'erano prosciutto, coppa, salame, pancetta e coppa di testa, ma solo il salame meritava, il resto non ci ha entusiasmato. C'erano anche 3 salsine ma non ci è stato spiegato cosa fossero e siccome l'aspetto non era invitante, abbiamo sentito solo quella che era palesemente crema di zucca. Come primi abbiamo sentito tortelloni di zucca al ragù, ottimi e tortelloni di spinaci al radicchio rosso, molto buoni anche questi. Solo uno ha sentito degli strigoli ma non ricordo il condimento. Dopo io ero tra quelli che avevano la tagliata, la carne era davvero molto sottile, gli amanti della tagliata la amano alta ma comunque era ottima e tenera. Le patate di contorno normali. Chiediamo altro pane ma ci dicono che è finito e c'è solo la piadina. Per finire abbiamo ordinato 4 dolci, una torta di cioccolato e noci, due crostate e un cheesecake ai mirtilli. Tutti abbastanza buoni. Un solo caffè e poi hanno messo sul tavolo 3 bottigliette dei loro amari. Abbiamo bevuto una bottiglia di lambrusco e un prosecco. Il conto è stato di 190 euro, quindi più di 30 a testa. Considerando che 3 persone hanno mangiato solo antipasto e primo, l'ho trovato un pò caro. Anche perchè è un agriturismo e non avendo il menù alla carta, di solito si sta sui 30 euro con un menù degustazione, ma con antipasto e primo mi sembra eccessivo. D'altronde non è un locale ricercato con bicchieri di cristallo e servizio impeccabile, si vede che è un agriturismo a conduzione familiare. Se il prezzo fosse stato adeguato saremmo tornati tutti volentieri perchè i primi e la carne erano molto buoni.
Consigliato!
[Gerry]
02/02/2012
Oltre tutto, ci parli di una tagliata molto molto sottile. Par quasi di capire, al di là della eventuale discussione su quanto dev'esser alta una tagliata, che le porzioni siano tutt'altro che "abbondanti"...