Questo ristorante e' stato inaugurato a Dicembre 2010 ed eravamo curiosi di andare a vedere com'e'...prenotato per 6 persone, gentilissimi anche al telefono e gia' mi fanno una buona impressione. Arriviamo in ritardo rispetto all'orario dato per motivi di lavoro ma nessun problema. Al momento della prenotazione ci suggeriscono, se vogliamo rimanere un po' in "disparte" , di prenotarci una saletta, piccola ma accogliente, solo per noi posta al piano superiore, e cosi facciamo!
Il locale ci tengo a precisarlo, ha un parheggio troppo piccolo e scomodo, ma credo sia una delle pochissime mancanze che ho riscontrato in questo posto...
Appena arrivati ci accoglie lo stesso proprietario, estremamente gentile, ci fa accomodare al piano superiore (raggiungibile anche con ascensore "panoramico" perche' il pavimento dell'ascensore e' trasparente!). la saletta e' piccolina, ci sta giusto un tavolo da 8 persone ma molto accogliente, molto curata, forse un pochino "pacchiana" ma molto carina. la salettina e' divisa dal resto del piano da un apporta scorrevole trasparente. Il bagno, posto su quel piano mi lascia un po' perplessa: e' unico per uomo e donna e unico in tutti i sensi...un solo bagno! Mi suggeriscono pero' che al piano interrato ne troveremo un altro nel caso dovesse servire. Il servizio e' veloce, cortese, il cameriere fa il possibile per essere servile sotto ogni punto di vista, ma devo dire che e' veramente molto molto gentile. Il menu e' ricercato nelle parole e anche nei gusti...non ricordo esattamente tutte le pietanze proposte ma la cucina spazia da antipasti che vanno dagli sformati ai salumi, primi piatti della tradizione, secondi di carne compreso filetti e faraona. ordiniamo due bottiglie di vino, un bianco e un rosso (scusatemi se non ricordo di che tipo di vino si tratta, il cameriere ha pensato ad aprilo chiaramente ma anche a servirlo ulteriormente e da li'..non so se nella conversazione o cos'altro ma ho perso qualche dettaglio).
L'ordinazione e' di due tortelloni, una rosetta e 4 antipasti e 4 secondi. nel frattempo ci portano una piccola polentina con tartufo e crema di formaggio, divina! I primi sono buoni, gli antipasti (ho trovato eccezionale il calzagatto con crema di parmiggiano e pancetta croccante) erano buonissimi. c'e' un'accuratissima presentazione dei piatti, lo chef oltre a essere molto bravo si sbizzarisce parecchio e punta molto sull'immagine. I secondi, due filetti uno di maiale con patate al forno e uno di manzo con controno di varie salse sono ottimi. Gli altri non ricordo esattamente cos'abbiano preso ma sono rimasti molto soddisfatti tutti i commensali. Dolci: 2 gelati alla crema con cioccolato fuso caldo e 1 zuppa inglese. Il tutto servito in un bel modo originale dentro a bicchieri e fa molto "minimal chic" (anche se le porzioni comunque non sono quelle da nouvelle cousin fortunatamente. sono adeguate, non abbondanti ma sazianti. Un caffe' e il tutto per la cifra di 188Euro totali. Direi ottimo, forse troppa ostinazione nella ricercatezza delal forma ma tutto sommato abbiamo mangiato molto bene. 4 cappelli meritati!
Consigliatissimo!!
[joy]
17/02/2011