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Passato di verdure di stagione

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 40 minuti Dosi per: 4 persone

Ingredienti

1 cipolla
1 porro
1 aglio
qualche foglia verde tipo biete o spinacio
2 carote
2 coste di sedano
2 pomodori privati dei semi 
1 scatoletta di fagioli
2 zucchine 
piselli 
1 patata 
qualche foglia di basilico 
prezzemolo 
sale 
pepe
1/2 dado
olio evo
50 gr di parmigiano
crostini ( facoltativo)
due cucchiai di filadelfia o panna acida ( facoltativo)
erba cipollina ( facoltativo) 

o altre verdure a vostro piacimento o secondo stagione  ( funghi champignon , broccoli,  verza ecc...) 

Procedimento

 


Io preparo il passato di verdure quando voglio svuotare il frigo delle verdure che so di non consumare nel giro di pochi giorni.
Metto le verdure tagliate a tocchi nel boccale e frullo  qualche secondo a velocita' 4-5 . Aggiungo due cucchiai di olio ,acqua fino a coprire le verdure,il 1/2 dado  e faccio cuocere per 30 minuti a  temperatura 100 gradi ( se tende ad uscire dal boccale riduco a 90 gradi)  . Aggiusto di sale , pepe, le foglie di basilico , il prezzemolo ( diventa amro se lo si cuoce troppo)  e omogenizzo portando la velocita' piano piano a 9-10 . Aggiungo acqua se necessario e lascio cuocere altri 3 - 5 minuti a velocita' 1-2 temperatura 90 gradi. 
 
Se ho i nipotini a pranzo lo rendo piu' cremoso aggiungendo alla fine due cucchiai di philadelphia e mescolo a 4-5 in modo che si amalgami per qualche secondo. Lo servo nel piatto con un filo di olio evo , parmigiano , erba cipollina e crostini. 
 

 

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