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Spaghetti al pomodoro e basilico

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: Dosi per: 4 persone

Ingredienti

250 g spaghetti
200 g di pomodorini ciliegia
2 spicchi d’aglio
un mazzetto di basilico fresco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Procedimento


Lavate e tagliate i pomodorini a meta. In una padella abbastanza capiente mettete qualche filo d’olio extravergine su fuoco medio basso, aggiungere i pomodorini, gli spicchi d’aglio interi, salare e pepare.

Cuocere i pomodorini mescolando continuamente con un cucchiaio di legno schiacciandoli per farne uscire il sugo. Dopo circa 5 minuti aggiungete meta del basilico rompendolo con le mani e continuate la cottura per altri 5 minuti.

Eliminare gli  spicchi d’aglio.

Nel frattempo fate bollire l'acqua, aggiungente una manciata di sale grosso e buttate la pasta.
Scolate la pasta e mettetela sui pomodorini nella padella ( attenzione a tenere mezzo bicchiere di acqua di cottura) , mescolate molto bene su fuoco basso e lasciate cuocere per 2-3 minuti aggiungendo acqua di cottura se il sugo sembra molto asciutto. Spegnete la fiamma, aggiungete il restante basilico, mescolate e servite.


[tata]
2012-09-06
bravo Mone...
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