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Risotto al sedano e robiola

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 25 minuti

Ingredienti

per 4 persone 
320  gr di riso carnaroli
40 gr di burro 
2-3 coste di sedano sbiancato e parte delle foglie  ( potete usare anche il sedano verde se volete un gusto un po' piu' deciso ) 
1 e 1/2 dl di vino bianco 
100 -120 gr di robiola
 60 gr di parmigiano
una cipolla bianca
un aglio
latte e acqua q.b ma circa 1/2 litro 
sale e pepe q.b
qualche foglia di santolina ( facoltativa) oppure prezzemolo 

Procedimento

Lo preparo nel bimby ma si puo' facilmente fare anche senza .
Trito cipolla, aglio sedano e parte delle foglie a velocita' 6 per qualche secondo . Inserisco il burro dal foro e faccio appassire 6-7 minuti vel. antiorario temp. 100 gradi. 
Metto il riso e lascio tostare 2-3 minuti vel. antiorario 100 gradi, inserisco dal foro il vino e lascio  evaporare 2 minuti .
A parte avro' scaldato circa mezzo litro tra acqua e latte con il quale portero' a cottura il riso . 
Per una cottura al dente imposto altri 11-12 minuti e a mano a mano verso l'acqua/latte quando necessita.Se volete ora  potete aggiungere la santolina .  Aggiusto di sale e pepe e due minuti prima di spegnere aggiungo la robiola tagliata a dadini.
A fine cottura  mescolare  delicatamente  e lasciar  riposare due minuti prima di consumare. 
Servire con una spolverata di parmigiano e se volete prezzemolo fresco tritato. 
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