Gustagenova.it - Trova e Gusta ristoranti a Genova e provincia
Home

Torta salata di uova e verdure

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 80 minuti

Ingredienti

Io faccio quetsa torta -frittata a sentimento ...non doso nulla e viene sempre bene ....cmq ci provo a conteggiare le dosi ....

6-7 uova fresche ma a temperatura ambiente 
100 gr di ricotta
2 cucchiai di olio evo
50gr di carota a rondelle
60gr di piselli in scatola gia' cotti
70 - 80 gr di patata lessata e tagliata a piccoli tocchetti 
pepe 
sale 
60-80 gr parmigiano

Procedimento

Inserisco le uova a temperatura ambiente nel bimby e mescolo a vel. 5-6 con il pepe , il sale, olio evo  , ricotta , parmigiano per circa 15 secondi. 
Metto un litro e mezzo di acqua nel boccale e porto a 100 gradi . Fodero il varoma con carta stagnola bagnata e strizzata e vi metto il composto di uova ricotta e parmigiano. Farcisco con carote , patate e piselli e una spolverata di altro parmigiano ( ai miei nipoti piacciono le sottilette!) . Lascio cuocere 50 minuti temperatura varoma coperta  dal suo coperchio.

si presta a tante varianti e alla vostra fantasia.

[dyna]
2012-08-22
scusate non la carta stagnola ...ma la carta da forno bagnata e ben strizzata ....
0.023416996002197