Gustagenova.it - Trova e Gusta ristoranti a Genova e provincia
Home

Cosce di pollo cajun

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 40 minuti Dosi per: 4 persone

Ingredienti

8 cosce di pollo
1 cucchiaio di vino bianco
2 cucchiai di burro
1 cipolla
100 gr bacon
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di farina
500 ml brodo di pollo (o vegetale)
1 cucchiaino di paprica
1 cucchiaino di cipolla in polvere o fiocchi
1 cucchiaino di aglio in polvere
1 pizzico di pepe nero
2 pizzichi di zenzero
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di peperoncino
1 cucchiaino di timo
1 cucchiaino di origano

Procedimento

Mischiare insieme tutte le spezie, creando in questo modo il nostro mix. Si può anche già comprare fatto (lo si trova nei supermercati) oppure crearsene uno a piacimento.

Infarinare le cosce di pollo passandole sopra la farina; nel frattempo in una padella, mettete la cipolla tritata a pezzettini insieme a del burro, l'olio ed il bacon a dadini.
Aggiungete le cosce e fatele dorare.
Aggiungete del vino bianco e sfumate. Ora possiamo aggiungere il concentrato di pomodoro diluendolo con un pò di brodo già preparato in precedenza (o di pollo o vegetale).
A questo punto unite il mix di spezie al pollo che sta cuocendo, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, facendo attenzione ad aggiungere del brodo un pò alla volta in maniera tale che il composto risulti sempre umido e che possa così formarsi la salsa sul fondo senza strinare il cibo.

Una volta che il pollo è cotto, prendete il fondo di cottura e passatelo con un passaverdure, bacon compreso.

Rimettete il tutto in padella,amalgamate il sughetto con le cosce e servitelo subito!


[ilpoveromarco]
2014-04-12
io adoro la cucina creola,con le spezie (preferibilmente piccannnnnnti...)e il pollo si presta magnificamente.
0.014801025390625