Gustagenova.it - Trova e Gusta ristoranti a Genova e provincia
Home

Pampushkj

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 50 min Dosi per: 6 persone

Ingredienti

Ingredienti

300 g Farina
una confezione Lievito
1 Uova
1/2 bicchiere Latte
q.b. Zucchero
1 Cipolla
3 spicchi Aglio
1/2 bicchiere Brodo di carne
1/2 bicchiere Olio di oliva extravergine
q.b. Sale

Procedimento

VERSIONE ORIGINALE:

Mescolate il latte tiepido con il lievito. Aggiungete il sale ed una presa di zucchero.

Lasciate riposare in un luogo caldo per una decina di minuti. Aggiungete poi la farina, l'olio di oliva extravergine e l'uovo ben sbattuto e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Preriscaldate il forno a 230° C. Oliate una piastra da forno, ricavate dall'impasto delle polpettine della grandezza di un uovo, ungete la superficie e lasciatele in forno caldo per una decina di minuti.

Tritate finemente l'aglio e la cipolla, fate rosolare rapidamente in poco olio, aggiungete il brodo, portate ad ebollizione, quindi togliete dal fuoco.

Quando i pampoushki saranno cotti intingeteli in questa salsa all'aglio e serviteli caldi.

VERSIONE FAI DA ME:

Metto i tre spicchi d'aglio nel latte e lascio a fuoco basso senza bollire per 10 mn poi li tolgo. seguo quindi la ricetta fino alla cottura in forno, servo caldi senza bagnare col brodo condito. Faccio praticamente dei panini all'aglio.  Buone tutte e due le versioni.

 

0.017003059387207