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Semifreddo al mascarpone

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 20 minuti Dosi per: 10 persone

Ingredienti

150 gr di biscotti secchi tipo oro saiwa
5-6 savoiardi
120 gr burro
250 mascarpone
2 uova
60 gr zucchero
250 pannaper dolci
caffe (una tazzina o nescaffe)
cacao amaro per decorare

Procedimento

preparare la base come per una cheese cake

tritare i biscotti e i savoiardi, aggiungere il burro fuso e impastare creando la base e mettendola in un recipiente. mettere in frigorifero almeno mezzora

nel frattempo preparare la crema: incorporare i tuorli al mascarpone, lo zucchero, montare la panna e gli albumi a neve e unire al mascarpone mescolando dall'alto al basso.

facoltativo il caffè, io l'ho messo sia nella base di biscotto (caffe della moka con un cucchiaio bagnando i biscotti), sia in polvere sciolto dentro la crema di mascarpone.

versare la crema sulla base e mettere in freezer almeno un paio di ore